Манти
Привет, мой любимый друг.
Мне сегодня приснилось, что я выкинула из своей жизни кота. Пошла на улицу, поставила его на дорогу и сказала уходить. Он давно не вписывался в мою жизнь, рыжий, толстый и уродливый разносчик шерсти. Кот задрал хвост и ушёл, ни разу не оглянувшись, наверное, я ему тоже успела надоесть. За его жизнь я не беспокоюсь, вторую такую умную, наглую и обаятельную скотину не найдешь на всем побережье. А путешествия пойдут ему на пользу, кризис среднего возраста легче переживается в дороге (как и любой кризис, впрочем)
Снилось, как сказала Рыжей, что у неё маленькая грудь и вообще она тупая. Рыжая забрала из дома весь коньяк и ушла к тому блондину-полугею, про которого я, помнишь, писала. Судя по количеству коньяка, сюда она вернётся ещё не скоро.
Снилось, что подвела итог всем своим чтениям и занятиям, не посмотрела ни одной серии американской порнушки, пересчитала остатки денег в сундуке. Трезвым взглядом окинула дом. Странно, пока я лежала, запутавшись в простыни, ныла, ела и ленилась, рабочий, сторонясь моего запаха, сделал всё в точности так как надо, вплоть до цвета стен.
Снилось, как я отобрала у соседских мальчишек баллончик с красной краской и написала у себя на потолке тонкой золотой цепочкой "всемпохуйвсемпохуйвсемпохуй". Вышло красиво, и напоминает Лавгуд, только у неё было золото и надпись "друзьядрузьядрузья".
Не знаю, каким чудом я ещё продолжаю улыбаться своим тётушкам-соседкам на рынке (они смотрят очень осуждающе, когда я кладу в бабушкину плетеную корзинку две бутылки виски). Но каким-то чудом удерживаюсь.
Внутреннее безразличие возросло до невиданных доселе пределов. Люди раздражают меня в массе своей ужасно.
Когда случайно встречаюсь на улице с твоим призраком и прохожу с ним круг вокруг дома из вежливости, это похоже на лёгкие наркотики. Если немного абстрагироваться от замерзших ног, представляется, что сейчас весна и прошлое.
Когда снятся такие сны, как снились мне сегодня, это значит, что надо закрывать все окна, доставать с антресолей свой огромный рюкзак и уходить куда-нибудь в горы.
Чтобы вернуться исхудавшей, уставший, с кучей шрамов и полной уверенностью в абсолютность своей брони. Все проблемы решатся сами собой, стоит мне искренне на них наплевать. Уйду, пожалуй. Дождусь только прихода зимы.
Пока,
Манти.